新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 镜像要闻 » 活动剪影  
省政协副主席黄家培率队赴凤冈调研民主监督性扶贫工作
撰稿人:   发布时间:2017年08月30日 07:35:01

1121564683_15039985926141n.png

调研县城易地扶贫搬迁点

 

为贯彻落实好全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神,充分发挥人民政协民主监督、参政议政职能。8月22-24日,贵州省政协副主席黄家培率省政协调研组来到凤冈,分两个组深入两个乡镇四个村18户贫困户家中,就“推进脱贫攻坚工作中存在的问题和建议,以及各职能部门发挥的作用”民主监督性工作进行为期三天调研。

    遵义市政协副主席田刚,凤冈县委书记廖其刚,县委副书记、县长王继松,县政协主席田景高,县委副书记张正伟,副县长田茂荣,县政协副主席张福昌等陪同视察。

    调研组指出,凤冈县干部的思想和工作作风是好的,脱贫攻坚工作基础是扎实的。创先创优工作永远在路上,要一如既往地按照精、细、实要求,认真抓好各项工作落实。视察调研组强调,要进一步强化看齐意识,苦干实干加巧干,撸起袖子加油干,认识再提高,作风再转变,观念再改变,能力再提升,工作推进力度再加大,要再努一把力,圆满完成脱贫攻坚工作任务。

 

1121564683_15039985926171n.png

 调研进化镇天泉地绿养牛场

    

    调研中,省政协副主席黄家培,省政协农业农村委员会主任金小麒率调研督察组前往王寨镇、新建镇,采取随机抽查形式,分别深入两个村16户贫困户家中,就基础设施建设、产业扶贫实施、易地扶贫搬迁实施、教育医疗住房保障实施、干部驻村帮扶、制定脱贫攻坚考核监督问责机制等落实情况,深入田间地头和农户家中,采取查、看、听、问、访等形式,问贫困户对脱贫政策是否了解,帮扶干部对脱贫政策宣传是否到位,就医、就学都有哪些优惠政策。在听取贫困户的回答后,黄家培指出,各级干部要将道理讲清楚,工作要精、要细,只有精细了,脱贫工作才更加精准。要算好帐,算好产业帐、增收帐、致富帐,要建立社会意识,要让贫困户有感知、认知,懂得感恩。各级干部要把握好精神,宣传好政策,要把各级脱贫攻坚的政策说清楚。发展产业脱贫,关键要提高技能,加强培训,各级党员干部要进一步转变作风,更加务实地抓好脱贫攻坚工作。乡镇干部、村组干部、驻村干部、帮扶干部都要当好宣传员、讲解员、引导员、技术员,要给贫困户算出帐来,缺什么补什么,尤其要把六项工程落到实处。 

 

 1121564683_15039985926201n.png

与贫困户交谈
   

    在新建镇,调研组一行来到官田村、桥塘村,就脱贫攻坚工作在基础设施建设、产业发展、生态补偿、建档立卡贫困户、教育医疗等方面进行询问和了解。调研组一行还先后深入县城移民搬迁安置点,石径乡移民搬迁安置点,了解了该项目建设情况及贫困户搬迁情况,详细了解搬迁户数和搬迁人数,怎么让搬迁户搬得来、住得下、能致富,并就移民搬迁工作提出意见和建议。

    调研组一行还就王寨镇高坝村蔬菜基地、龙滩口养牛场、进化镇天泉地绿养牛场、桥塘村蜜粉养殖场等产业脱贫发展情况进行察看。

    针对群众对脱贫政策知晓程度不高,资料和系统上不一致,帮扶干部民情日记不精细化等问题,调研组强调,要进一步提升干部的学识能力、宣传能力、支撑能力,通过提升能力来推进脱贫攻坚工作。六个精准工作都要成立专班,明确责任,要把困难和问题设计到极端,让上级政策在凤冈落地生根开花结果。要注重发现典型,以正能量来引领经济社会发展。要严格纪律要求,强化督促检查,确保不出问题。

    田刚、王继松分别代表市里和县里作了表态发言,就调研视察组发现的问题、提出的意见和建议认真进行梳理,立行立改,抓好落实。

 

1121564683_15039985926231n.png

 走进高坝组贫困户家中

 

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com