新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 镜像要闻 » 活动剪影  
王富玉率队视察凤冈茶产业转型升级推进情况
撰稿人:   发布时间:2017年06月07日 04:14:34

1121064444_14962851777811n.png

524,贵州省政协主席王富玉率省政协主席会议视察团来到凤冈,就茶产业转型升级推进进行专题视察。省委常委、遵义市委书记龙长春陪同视察。省人大常委会副主任、省茶文化研究会会长傅传耀应邀参加视察。省政协副主席蒙启良、陈海峰、左定超、谢晓尧、陈敏、李汉宇、蔡志君、黄家培及秘书长李月成参加视察。凤冈县委副书记、县长王继松,县政协主席田景高等县领导陪同视察。
    视察团先后深入凤冈县何坝镇知青茶山、黔羽枝生态茶业有限公司及茶园、茶企生产线、产品展示区进行视察,了解茶叶种植、加工、销售和品牌打造等情况。

1121064444_14962229893641n.jpg

 

 

在何坝知青茶山视察

1121064444_14962229770201n.jpg 1121064444_14962230618111n.jpg

王继松介绍凤冈茶产业转型升级推进情况          在黔羽枝生态茶业有限公司察看茶产品

王富玉指出,多年来,省委、省政府把茶叶作为调整农村产业结构的重要产业,全省茶园种植面积跃居全国第一,茶叶成为贵州省继白酒、烤烟之后的第三大出口农产品,老百姓从茶产业发展中获得了实实在在的实惠。

      王富玉强调,贵州虽然建成了中国茶园第一大省,但发展茶产业的思想认识还有待进一步统一,战略定位有待进一步深化,茶园管护水平有待进一步提升,茶企融资难题有待进一步解决,茶叶产业链有待进一步延长,茶叶品牌整合有待进一步加强,茶叶营销渠道有待进一步拓展,全省上下必须按照省委、省政府决策部署,把茶产业作为推进贵州绿色优质农产品“泉涌”的有效突破口,也作为脱贫攻坚同步小康的重要支柱产业扎实抓紧抓好,强势推进茶产业转型升级,奋力打造中国茶叶第一品牌。要切实增强信心,真正把茶产业放在心上、抓在手上,一任接着一任干,不破楼兰终不还。要深化产品加工,加强茶叶全产业链科技研发创新,开发新产品,延长产业链,增强竞争力。要积极拓展市场,适应互联网和物流网迅猛发展形势,积极发展农村电商,努力实现贵州茶叶从面积“井喷”到销售“井喷”。要实施品牌战略,加强标准化种植和管理,从源头确保茶叶质量安全,让干净、安全、健康成为贵州茶最响亮的品牌。要继续深化改革,创新茶园经营管理模式和融资模式,盘活茶园资产,带动百姓增收。要推出一批先进典型,通过深入挖掘和宣传,进一步提升贵州茶知名度、影响力和竞争力。

王继松在汇报时指出,凤冈县委、县政府认真贯彻落实贵州省茶产业提升三年行动计划,抢抓发展机遇,大力推进茶叶产业发展“五大变革”,一是大力推进精深加工变革,转粗变精;二是大力推进市场拓展变革,转内变外;三是大力推进抱团发展变革,转散变聚;四是大力推进质量安全变革,转量变质;五是大力推进品牌经营变革,转大变强。出台了《关于加快推进茶产业转型升级的实施意见》,配套制定了《凤冈县茶产业发展奖励和补助办法》等政策,三年累计整合涉农资金1.5亿元投入茶产业转型升级,有力推动了茶产业提质增效、快速发展。

      就下步工作,王继松建议,省级层面继续坚持“贵州省茶产业提升三年行动计划”政策支持,对产茶大县在加工能力建设、设备升级改造等方面继续给予扶持。将“凤冈锌硒茶”“遵义绿”茶叶品牌纳入黔茶最具特色的地方品牌进行统一的宣传谋划、品牌打造和市场开拓;研究出台涉农企业融资相关政策,解决企业融资渠道狭窄的问题,加大贴息贷款力度,解决企业融资难的问题。

    省政协办公厅、省政协部分专委会负责人,省有关部门、遵义市、铜仁市有关负责人参加视察活动。

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com