新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 镜像要闻 » 活动剪影  
市政协常委会议第二视察组到凤冈视察易地扶贫搬迁工作
撰稿人:   来源: 凤冈县对外宣中心  发布时间:2017年07月29日 05:05:19

        727日,遵义市政协副主席田刚率市政协常委会议第二视察组,到凤冈县视察易地扶贫搬迁工作。凤冈县委书记廖其刚、县政协主席田景高、副县长田茂荣、县政协副主席葛凤霞陪同。

        田刚一行先后视察了石径乡易地扶贫安置点、县城易地扶贫安置点,认真听取了相关负责人就易地扶贫搬迁工作2016年度、2017年度实施完成情况的汇报。详细了解了安置点搬迁落实、规划设计、建设成本、施工进度、搬迁受益人数、产业发展等情况,搬迁户医疗、养老、新农合等社会保险衔接情况,就医入学、低保民生保障落实情况,原宅基地复垦及旧房拆除情况等。

        田刚指出,凤冈全县上下要把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,精准把握我市易地扶贫搬迁工作的新形势、新经验、新问题,进一步增强易地扶贫搬迁重要性的认识,坚定信心,确保全面完成易地搬迁工作任务。

        田刚要求,要精准确定搬迁区域,优先对“一方水土养不起一方人”整村整寨搬迁;要精准搬迁对象,采取召开群众会、意愿调查、逐户核实、广泛宣传政策等方式;要按照省、市要求,精准安置方式;要以“搬迁农户不负债,搬迁能脱贫”的原则,精准落实建设规模和内容,让群众放心搬迁,真正实现搬得出、稳得住、能致富。

        视察中,田刚一行还走进搬迁户任飞、江洪波家中,了解他们入住后的生活情况和就业、教育、医疗、卫生、计生、公共服务等方面的问题。鼓励他们积极发挥自身优势、改善生活,用自己的实际变化带动一起搬迁来的老乡,过上好日子。

视察石径乡易地扶贫搬迁点

640.webp.jpg

石径乡安置点

640.webp (1).jpg

视察县城易地扶贫搬迁安置点

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

在搬迁户任飞家中了解情况

640.webp (4).jpg

在搬迁户江洪波家中了解情况

640.webp (5).jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com