新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 政协概况 » 政协概况  
中国人民政治协商会议凤冈县委员会概况
撰稿人: 凤冈县政协办公室  发布时间:2013年03月27日 04:00:26

 

    中国人民政治协商会议凤冈县委员会成立于1984年5月,由15个界别、86名委员组成。至今已历九届。

    县政协成立后,第一至三届每届任期三年,自第四届起,每届任期五年。

    随着政协工作的深入开展和机构改革的不断推进,政协组成界别、委员及内设机构设置亦不断发生变化,至2016年11月第九届县政协换届,委员人数增至185人,界别增至18个。

    在内部机构设置上,一届县政协设“一办四委”即政协办公室、文史资料研究委员会、提案工作委员会、学习委员会、工作组委员会。各委员会下设办公室。工作组委员会内设经济、文教体、科学技术、医疗卫生防疫、工青妇和祖国统一六个工作组,开展工作。之后历经变更,到2011年底换届,根据遵党发[2011]12号文件,县政协第七届三十次常委会协商决定,第八届县政协设四委两办,第九届保持不变。即:政协办公室、提案与委员(界别)工作委员会、经济与人口资源环境委员会、教科文卫体与学习文史委员会、社会法制与联谊委员会、智力支边办公室(1996年政协机构改革时,支边办即作为政协的内设机构,沿习至今)。

    为了加强对区、镇(乡)委员的管理,发挥区、镇(乡)委员的作用,1985年政协成立时,即在原区、镇建立政协联络组。1992年撤区并乡建镇后,根据“撤并建”实际,迅速组建了十四个政协乡(镇)联络组并任命了联络组长,自第七届县政协开始,政协乡镇联络组组长由乡镇党委专职副书记兼任。第九届县政协,政协乡镇联络组组长由乡镇党委委员、组织委员兼任。

    县政协成立30余年来,在中共凤冈县委的领导下,历届政协领导班子,按照政协章程认真履行职能,以自身工作赢得社会各界的信任与大力支持,为推进凤冈经济社会发展做出了应有的贡献。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com