新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 学习园地 » 学习园地  
当好带头人、争做排头兵
撰稿人: 凤冈政协办公室  发布时间:2017年07月11日 05:39:40

         2017年7月6日,县政协主席田景高到挂帮联系点进化镇红安村,以“当好带头人、争做排头兵”为题,用朴实的语言、结合实例为全村70余名党员上了一堂生动的“七一”党课。

         田景高主席指出:新中国成立后,我们党领导中国人民迅速建立起了社会主义的经济制度、政治制度,党的十一届三中全会后,党把工作重心转移到经济建设上来,实行改革开放,把马克思主义的普遍真理同中国实际结合起来,建设有中国特色的社会主义,全国经济社会都取得了突飞猛进的发展,国家实力显著增强,国际地位明显提升。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,顺应历史和时代要求,深刻总结世界社会主义运动的经验教训,精辟分析我国面临的新形势新任务,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话和文章,探索和回答了怎样治理国家、建设什么样的国家治理体系的重大问题,形成了治国理政的新理念新思想新战略,集中体现了新一届中央领导集体的治国理念和执政方略。事实充分说明,中国共产党不愧是全中国人民的领导核心。

        田景高主席强调:红安村属我县现有的6个贫困村之一,2017年底作为贫困村要出列,还有大量的工作要去做,甚至会有很多艰辛,要实现既定的目标,村党总支要发挥好领导核心作用,一要有一个好的发展思路,二要有较强的领导能力,会做群众工作,把群众动员和组织起来,把群众的主人翁意识发挥出来,引导他们投入到全村经济发展、基础建设、社会管理中去。村党总支要为党员群众搭建平台,让他们有机会发挥作用,带动动全村加快发展。

        田景高主席要求:全体党员要做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。要通过“两学一做”学习教育,纠正无组织无纪律、不像党员、不起作用、不守规矩等不合格表现,做到平常时候看得出来、关键时候冲得出来、危急关头豁得出来,充分展示党员的先锋模范形象。一要带头发展经济,带头致富。二要保护生态环境,带头维护维修公益设施,建设好自己的家园。三要积极参与农村社会治理,抵制歪风邪气,伸张正气,遵纪守法,时刻对照党章要求和党员义务的规定,从平常做起,从身边事做起,永远与群众在一起,做群众的贴心人,当群众的主心骨。

 

田景高主席为红安村党员上党课

640.webp.jpg

 会场上党员们认真聆听

640.webp (1).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com