新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 决议决定 » 决议决定  
县政协主席会议关于县城龙潭河治理、南天河殡仪馆火化场与326国道及永安大道的视察报告
撰稿人: 政协凤冈县委员会  发布时间:2017年08月09日 02:58:27

 

中国人民政治协商会议

贵州省凤冈县委员会(视察报告

 

 

凤政字20173

━━━━━━━━━━━      ━━━━━━━━━━━━

 

 

关于报送《县政协主席会议关于县城龙潭河治理、

南天河殡仪馆火化场与326国道及永安大道

的视察报告》的报告

县人民政府:

根据县政协委员提案所反映的情况,县政协主席会议就县城龙潭河治理、南天河殡仪馆火化场与326国道及永安大道的交通连线进行了专题视察,形成了《县政协主席会议关于县城龙潭河治理、南天河殡仪馆火化场与326国道及永安大道的视察报告》。经县政协九届七次主席会议协商通过,现报送你们,供决策参考,并将研究办理的情况反馈县政协。

附:《县政协主席会议关于县城龙潭河治理、南天河殡仪馆火化场与326国道及永安大道的视察报告》

 

政协凤冈县委员会

                        2017年6月7日

                                                              

  主 送:县委书记,县人大常委会主任,县人民政府县长,县委副书记,副县长,

         政协主席会议成员、各专委会。

 抄 送:县委办,县人大办,县政府办,县住建局、县城管局、县民政局、县环保局、县水务局、

          县交通局、泉镇人民政府、县国投公司、龙潭河治理指挥部。                      

 政协凤冈县委员会办公室                                              2017年6月7日   

                                                                          共印45

 

县政协主席会议关于县城龙潭河治理、

南天河殡仪馆火化场与326国道及永安大道

的视察报告

 

    62上午,县政协主席会议对县城龙潭湖治理、南天河殡仪馆火化场与326国道及永安大道的交通路线情况进行实地视察。视察龙潭河,旨在推进加快治理工程进度,早日还市民一个舒适的休闲健身场所;视察南天河殡仪馆火化场与326国道及永安大道的交通路线,目的是为了方便群众,解决群众过往拥堵问题。县人民政府副县长陈强应邀参加视察,县政协主席田景高,副主席张福昌、王宏、侯兴强、葛凤霞,政协各委室主任、副主任及提案人参加视察,县政府办、住建局、城管局、环保局、交通局、民政局、龙潭河治理指挥部负责人、龙泉镇负责人应邀参加视察活动。
    
现场视察后,接着召开协商座谈会。会上,陈强副县长就县人民政府关于龙潭河治理、南天河殡仪馆火化场与326国道及永安大道的交通路线落实情况向主席会议作了通报,各有关部门负责人作了补充发言。政协主席会议成员分别围绕两个议题提出许多很好的意见建议,归纳起来有:

 一、关于龙潭湖治理

龙潭湖的治理,县政协主席会议于3月2日组织参与提提案的县政协委员与县人民政府分管副县长和相关部门负责人进行了专题协商,交换了意见。协商会后,县人民政府高度重视政协委员的意见,与设计、施工方交换意见,修改方案,有针对性的进行治理。但从目前来看:一是工程进度慢。二是工程量设计偏多,原湖四周已成形的堤岸,这次又大量堆砌泥土,占用本来就不大的水体。三是污水治理不到位,部分污水源没找准,而且之前在湖内施工安装的排污管有坏损的现象。主席会议成员建议:

1、治污是根本,污水不治理到位,其他治理难以奏效。要找准污水源,有针对性的治理,龙潭湖才不至于被污染。同时要从西山水库和穿阡东干渠引水,补充到龙潭湖,保持湖内水体清澈。

2、龙潭湖治理中的景观提升工程,不宜大拆大建,反复折腾,要保持原貌,保护好原有树木,要管控好工程量,控制好投资额。龙潭湖就那么点水面,修的东西不是越多越好,还是应该清爽为宜,在文化的体现上可以多做一些文章。

3、龙潭湖与斌鑫房开项目的用地红线,要按照县长专题会议明确的内容抓落实,确保龙潭湖水体及环湖公共用地不被房开项目挤占。

4、城南污水处理厂今后停用拆除后,该宗地及相邻空地要用作城市公共事业用地,让龙潭湖与龙潭河连为一体,留足市民休闲活动的场地。

 二、关于南天河殡仪馆火化场与326国道和永安大道的连接线

  1、群众到南天河殡仪馆火化场去治丧,从原凤务公路进出,交通堵塞,很不方便,而旁边有326国道和永安大道经过,早就应该修一条连接线方便群众进出。从当地地理位置来看,这条连接线有条件修建,工程量又不大,县人民政府和有关部门应抓紧研究。

2、至于下一步如果要规划新建“三位一体”的殡仪服务中心,一定要结合县城总体规划和路网结构来做,要交通通畅,方便群众。

三、从凤冈县城城市管理的实践来看,大家认为存在一个问题,即规划统领差,建设秩序乱。

建议在今后的城市规划、建设与管理中,县人民政府要多一些专业思维、法治思维,充分赋予城市主管部门的统领职能,提升规划编制的专业水平,维护好法定规划的严肃性,加强对城市建设项目的统一监管,不合规划要求的不能开工,不按要求施工的不能验收,有效解决挖了建、建了挖的现象,既节约建设资金,又提升城市品味,改善人居环境。

 

     县政协主席会议开展的这次视察活动是监督性的视察,政协委员们的发言反映了群众的呼声,望县人民政府及有关部门进一步引起重视,积极研究采纳政协委员们提出的意见建议,把老百姓关注的民生实事办好。

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com