新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 社情民意 » 社情民意  
政协第九届凤冈县委员会常务委员会第三次会议社情民意情况反映
撰稿人: 凤冈政协  发布时间:2017年07月11日 11:14:48

IMG_9427.JPG

编者按: 2017年6月28日,县政协召开政协第九届凤冈县委员会常务委员会第三次会议。会议听取了县委常委、常务副县长张大亮关于《凤冈县2017年上半年经济运行情况》的通报,委员们认为,今年以来,在面对经济下行压力持续加大的情况下,县人民政府深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省、市、县经济工作会议决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,正确认识、适应和引领经济新常态,着力稳增长、调结构、惠民生、防风险,大力实施“五四五六”战略,聚焦脱贫攻坚和产业发展,一些主要经济指标增长较快,成绩显著、实属不易。会议期间,委员们还就凤冈发展、民生事业、城市管理等方面提出了意见和建议。现将梳理如下,供有关领导和部门参考。

 

1、建立长效机制,巩固“双创”成果。目前“双创”工作已取得明显成效,县城干净整洁,形象提升,市民称赞,为此建议县委、政府及相关部门建议长效机制,巩固好“双创”成果。

2、建议进一步加强滥办酒席的督查力度。伴随高考成绩的公布,目前升学酒、满月酒等违规酒席又有抬头之势。单位在编职工和临时工都学习相关文件并签订了责任状,可街道社区居民、农村百姓甚至有个别村干部仍有滥办酒席的情况。为此建议县委政府和纪检部门把禁止滥办酒席的责任落实到人,纳入对乡镇、村(社区)干部的考核,促使干部认真排查督查、常抓不懈,严控滥办酒席之风死灰复燃。

3、现行农村学校多数未配置舞蹈老师,不利于学生的成长,不能丰富学校生活,也不适应学校现行各项活动的开展。建议将现有在职的音乐教师进行舞蹈培训,以解决农村学校舞蹈老师紧缺的问题。

4、县直部门经常在乡镇抽调工作人员,导致乡镇存在干部在编不在岗,有编无人、混岗串岗现象。建议一是建立长效的激励机制,激发乡镇干部工作热情,让乡镇干部安心留在乡镇工作,二是对县直部门在乡镇抽调工作人员在制度上予以规范,做到不随意在乡镇抽调工作人员。

5、加强学校周边环境整治,学校周边分布大量的临时摊点,既影响学生的通行,又产生大量的垃圾,有损城市形象,学校无力劝退。建议相关部门合力对学校门口的摆摊设点予以整治,制订严格的管理制度,并在管理上形成常态,创造整洁有序的校园周边环境。

6、城区内划线区域被私人挤占问题急需解决。县城内的划线区域,如开发区、生机路、龙泉大街一些划线区域被一些商家长期占用,用水泥墩、货架、僵尸车等占用,严重影响市民通行和市容市貌。建议县政府牵头,交警队、市管局、城管局等成立联合执法队,进行清理,还市民一个好的停车环境、生活环境。对不听劝阻的人进行教育、进行行业管理,共同营造一个美好家园。

7、随着经济社会的发展,凤冈县城高层电梯楼逐渐增多,居民入住率逐渐增加,购买私家车的人也越来越多,一般电梯楼小区都规划有地下停车场,但开发商在租用停车场上管理不规范,收费过高,增加了市民负担,导致业主不愿租用停车位而停在街道两边,一方面造成停车位闲置,另一方面严重影响了市容市貌。建议由县住建局牵头,对县城小区停车场,特别是电梯楼小区地下停车场收费进行清理和规范,结合凤冈实际,统一规定停车位租用收费标准,真正让小区居民得到实惠,让市容市貌更整洁,并引导各小区组建好业主委员会,维护业主的相关权益。

8、建议科学规划和管理,进一步提升城市规划和管理水平。政府要充分考虑城市发展需要,高标准、高起点制定城市基础设施建设规划,避免重复建设,重点要执行规划,不能随意改变规划和变更既定规划。

9、建议政府在招商引资项目建设上要认真考量投资方的实力,决策时应多听取意见建议。

                                                                               

主  送:县委书记,县人大常委会主任,县人民政府县长,县委副书记,分管副县长,

本会主席、副主席、秘书长。

抄  送:县委办,县人大办,县政府办,县监察局、县教育局、县发改局、县住建局、

        县城管局、县整治办、县政协各委办、各乡镇。

编辑:王柳芬                                     责编:唐飞太                  

                                                    共印50份

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com