新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 社情民意 » 社情民意  
县城彭家沟排洪渠不能毁坏
撰稿人: 政协办公室  来源: 凤冈县政协办公室  发布时间:2017年06月20日 06:53:29

    据县政协委员反映,县城彭家沟排洪渠,途经综合市场段被施工毁坏,不能排洪。

    七十年代,县城遭遇洪水灾害,从现在的综合市场往十字街至下城门,全城被洪水淹没。八十年代专门修建了彭家沟排洪渠,将洪水直接引入凤中校门前流入河里。此排洪渠为凤冈县的城镇重要防洪工程。

    建议:

    1、当前汛期将至,要有防洪防灾意识,应及时清理、疏通排洪渠,确保彭家沟区域洪水经排洪渠排至下城门河里,街道不被水淹。

    2、此排洪渠不能毁坏,不能取消,综合市场项目建设中应予保留。

    3、彭家沟片区实施城市建设时,应设计配套地下管网设施,雨污分离,生活污水经街道污水系统进入污水处理厂,区域洪水和街道雨水经排洪渠进入河道。

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com