新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 社情民意 » 社情民意  
王继松县长与委员座谈
撰稿人: 政协凤冈县委员会办公室  发布时间:2015年08月19日 10:35:05

  

委员建议 县长解答

           ---王继松县长与政协委员座谈

 

者按 2015728,在政协凤冈县第十八次常委会议期间,举行了县长与谈,9名委代表7个2个协联络组就群普遍心的生态建设、旅游发展、基础设施建设、教生等系民生和凤冈经济社会发展的问题进行了言,提出了意和建,(因县政协编印了书面发言稿、不再进行梳理),县长王继松率政府、县农牧、水务局、县国土局等12个单负责人到听取委员的意见和建议并对提出的问题作了解答和明。参加座谈的蒋先华、朱德强、任克贤、周君、曾洁、陈志立等8名委员就相关问题进行了即席发言,根据记录摘要整理如下,供有关领导和部门参考。

一、蒋先华委员建议:关于对凤冈生态环境的保护,县政府出台的关于治理河道,保护鱼类的地方性法规不全面,保护生态应是多方面的,政府应加大对珍贵林木古树和珍稀动物的保护。

二、任克贤委员建议:一是尽快督促茶中心、有机食品城将茶叶市场开业;二是建议县农牧局在有机食品城布置一处有机农特产品展示中心;三是建议对接贵茶公司,为凤冈茶叶找销路,聘请野鹿盖公司曹老师、贵茶公司牟春林两位同志为凤冈县茶业技术顾问。

三、朱德强委员建议:(一)关于二期污水处理厂的有关问题,一是污水处理能力要扩大。由于污水量较大,有一部分未经处理直接排入龙潭河,对龙潭河造成污染;二是有时污水处理厂的水,排在污水处理厂的堡坎内,对堡坎的安全造成影响;(二)对龙潭河治理(四中到土桥河段)的建议:一是规划设计要有前瞻性,不然会造成重复建设;二是要处理好河道内的垃圾,防止形成二次污染。三是对河道进行必要的清淤,保持河道畅通、干净。

四、周君委员建议:一是将我县现有旅游景点的历史文化进行挖掘搜集整理,形成系统的内容,并融入到旅游规划中。二是将红军长征经过琊川这段光荣的红色历史作进一步的挖掘整理,请有关专家学者考证后,在琊川镇醒目的地方以雕塑加文字的方式,将这段光荣的红色历史昭示给我们的后人和前来琊川万佛峡谷探险和旅游观光的外来人。

五、曾洁委员建议恢复修建凤冈县抗敌阵亡将士纪念碑;罗胜明委员建议将“老木桥”恢复为“请缨桥”更有历史意义。

六、陈志立委员反映:石径益池园公司一涨水就被水淹,主要是因为从益池园公司门口到养老院路路段的排洪沟未修好的,建议早日修建。

七、李廷学委员建议将土桥河大桥至乐乐中学、思源学校路段按土桥河大桥处宽度修建,以确保乐乐中学、思源学校、县第二实验幼儿园(在建)师生出入安全。

  

 报:廖其刚书记,王继松县长,吴奇凌常务副县长,柯小勇、

黄建兴、周宗琴副县长。

送:县委办,县政府办,县环保局、县水务局、县文体广电局、

县旅游局、县农牧局。

政协各委办,本会主席会议成员。                      

共印40份

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com