新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 社情民意 » 社情民意  
情况反映2013第一期
撰稿人: 政协凤冈县委员会办公室  发布时间:2013年08月07日 09:52:42

      按:在2013年1月17日至19日召开的县政协八届二次全会上,委员们对《凤冈县人民政府工作报告(协商稿)》进行了协商讨论,协商意见已经大会审议通过后送达县人民政府。同时对报告(协商稿)文字表述、指标数据和内容遗漏与缺失地方提出了以下意见建议,现综合梳理如下,以供参考。

1、在回顾总结2012年工作成绩的数据里,在人代会报告里的指标要符合我县各种要素的承受和支撑程度,特别对招商引资和旅游指标的统计,要作口径说明,减少理解误差。

2县城部分区域居民反映生活用水短缺,有的厕所冲水靠购买矿泉水解决,要求政府急县城居民所急,较集中和针对性地投入供水硬件设施建设,在首先保证有水供应的前提下,抓好饮水源环境治理、管理和水源处住户搬迁。建议把这件事拿入2013年的一件实事安排

3、涉及政府的重大决定、重大项目建设应进行风险评估

4、进一步转变职能,树立服务政府和诚信政府理念,为我县经济社会发展提供廉洁高效的政务环境。

5、加强政府工程建设管理,注重工程进度、质量和资金概算控制。

6、对接好上海市帮扶遵义市的政策机遇,争取更大支持。

7、出台政策,支持我县中药材产业发展。

8、加大民办教育的扶持力度。

9市政工程建设要科学规划,合理建造,解决重复建设,浪费国家资金的问题。

10、文字修改建议:报告第六页教育事业逐步均衡发展改为整体推进学前教育发展通过省级验收改为县实验幼儿园申报省一类幼儿园通过省级初评;报告第二十五页的主动融入全市建设中国茶海大局提法不妥,我县已经列为西部茶海之心,建议改为继续打造西部茶海,特别是田坝茶海之心;报告第二十六页完成第九届村(居)民委员会换届选举应列入加强民主政治建设内容中,在教育内容中应加进学期教育三年行动计划通过省级验收

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com