新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 联络组工作 » 联络组工作  
石径乡组织政协委员、群众代表外出考察学习
撰稿人: 龚学昌  发布时间:2014年05月28日 09:04:49

    为扎实有效推进我乡新农村建设步伐,着力推进四在农家·美丽乡村建设,践行党的群众路线教育活动。522,石径乡有关负责人率由政协委员及群众代表组成的考察组到余庆县敖溪镇、松烟镇,湄潭县兴隆镇、黄家坝镇参观学习。

考察组先后实地参观了敖溪镇土司文化一条街、农家幸福苑和阡陌园艺基地,松烟镇白沙水乡生态扶贫移民工程示范园和花卉苗木基地,湄潭县兴隆镇龙凤村,湄潭黄家坝镇金泽地精品水果基地。

在敖溪镇,整齐的房屋,宽阔的街道,涓涓细流,潺潺水声,独具特色的土司风情文化深深吸引着大家。在听取敖溪镇相关人员的介绍后,大家无不为敖溪镇超前的规划和小集镇大手笔的做法所折服,还详细了解了阡陌园艺基地招商引资的政策、土地流转等情况,在松烟镇,相关负责人详细介绍了白沙水乡生态扶贫移民工程示范园工程的土地出让,园区规划,惠农政策,考察组一致认为松烟镇发展的理念先进,惠农政策落实到位,措施得力,方法得当,领导干部作风务实,工作成效明显,真正体现了领导干部权为民所用,利为民所谋。

在湄潭县兴隆镇龙凤村参观了茶叶基地、加工厂,详细了解了茶叶加工的程序、成品销售及农家乐的运作情况。

在湄潭黄家坝镇金泽地精品水果基地,听取该公司张教授详细介绍了该基地水果品种有17个大类165个小类,各品种的管理、修枝、整形等细节工作,认为讲的实在,不无道理,具有科学性,可操作性和实用性。部分代表触动很深,就自己的同期同苗水果作了比较,因管理不到位,至今还未挂果,而且苗的长势也相对较差。随后,考察组还参观了该公司的加工厂、冷库,心里悬着怕水果上市卖不出去的石头终于落下了。

参观结束还召开了座谈会,大家各自畅谈了参观学习的感受和体会,一致认为此次外出参观学习不枉虚行,收益匪多,思想受到一次全新的洗礼,只有走出去才能看到精彩的世界,要彻底改变井底之娃的眼光和思想,一定要把学习到的新方法、新做法、新思想、新理念运用到今后的工作和生活中去,为加快推进石径小康建设出谋划策,贡献微薄之力。要求代表们通过此次外出参观学习,转变思想观念,提高思想认识,把精力集中到解决当地基础设施建设薄弱、产业发展滞后等问题上来,着力按照生态立乡、产业富乡、项目兴乡、旅游强乡、文化扬乡的总体思路,稳步推进宜居石径、观光石径、休闲石径、度假石径、旅游石径、养生石径建设。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com