新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 脱贫攻坚 » 脱贫攻坚  
徐仁琼副主席督导新建镇脱贫攻坚精准识别和人居环境改善工作
撰稿人:   来源: 县政协办 王柳芬  发布时间:2017年08月16日 04:23:08

8月15日,县政协副主席徐仁琼到新建镇督导脱贫攻坚精准识别和人居环境改善工作,参与召开该镇贫困人口精准识别工作研判会。研判会对该镇新建社区、太河村、官田村、桥塘村各村组群众会召开后拟申请纳入的贫困户和拟清退的贫困户名单逐人逐户再次进行研判审定。会上,徐仁琼副主席对该镇当前扎实开展的脱贫攻坚各项工作予以充分肯定,并强调:针对审定的新增、清退贫困户,镇村要严格按照精准识别申报和精准退出程序,扎实做好相关工作;要层层压实工作责任,严肃工作纪律,严格执行脱贫攻坚"九个紧盯"要求,逐人逐户做好登记核查,确保公开公平透明,坚决杜绝优亲厚友等不良现象,保证按时按质按量完成任务。就当前农村人居环境改善工作,徐仁琼要求,镇村干部要熟悉掌握脱贫攻坚相关政策、会议精神,严格执行人居环境改善"十一个不纳入"标准,强化宣传教育引导,选好办好镇村示范点,强化示范带动,激发群众自力更生意识和脱贫致富的内在动力,调动农户参与环境改善的积极性和主动性,确保农村人居环境改善工作取得实实在在的效果。

 

参与召开镇脱贫攻坚贫困人口精准识别研判会

640.webp.jpg

 徐仁琼副主席在会上作指导讲话

640.webp (1).jpg

会后,徐仁琼副主席到太河村徐家湾组了解人居环境改善启动情况,并召开群众院坝会。院坝会上太河村总支书记朱俊明介绍,该村民组充分发挥"六大员"作用,发动群众自己干,由农户自发组合,互助合作,集中火力,逐户落实,互相监督,示范带动,整组推进。 群众代表冷龙福说: "这是我们几辈子修来的福气啊!赶上了党和国家的好政策!自家改房改厕改圈、修路修沟打院坝,政府还有补助,我们有什么理由不响应党的好政策?错过了大家居住环境改善的大好时机,怎么对得起我们的父老相亲和子孙后代!所以我们要积极响应镇村的号召,改善好我们的居住环境。"徐仁琼副主席对该组群众"互助合作、逐户落实、整组推进"做法给予充分肯定。希望该组群众抓住这次难得的机遇,认真改善居住环境,为其他村民组做好示范带动。
 

目前,徐家湾组人居环境示范点已如火如荼启动,现冉义文家排水沟和连户路已基本完工,房屋改造正在进行中。

到太河村徐家湾组实地查看人居环境改善启动情况

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 查看太河村徐家湾组冉义文家排水沟修建

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

指导召开太河村徐家湾组群众院坝会

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

听取太河村总书记介绍工作情况

640.webp (10).jpg

与徐家湾组群众代表冷龙福亲切交谈

640.webp (11).jpg

认真听取群众意见

640.webp (12).jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com