新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 议政建言 » 议政建言  
深刻认识六个新 围绕蓝图抓落实
撰稿人: 县外宣中心  发布时间:2015年01月12日 04:21:34

深刻认识六个新 围绕蓝图抓落实

—— 热烈祝贺凤冈县十五届人大四次会议、政协凤冈县八届四次会议胜利闭幕

    冬日载阳,政策归心。凤冈县十五届人大四次会议、政协凤冈县八届四次会议,分别经过全体代表和委员及与会人员的共同努力,顺利完成各项议程胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

    会议期间,各位人大代表以强烈的责任感和神圣的使命感,以忠于宪法、忠于人民、忠于职责的要求,认真履行宪法和法律赋予的职权,认真听取、讨论、审议并通过了县人大常委会及“一府两院”工作报告,并对2015年的各项工作提出了很多具有建设性的意见和建议,充分体现了人大代表胸谋全局、情系民生、奋发有为的精神风貌。

    会议期间,各位政协委员带着对加快凤冈发展的时代责任感,带着全县各界人士的心声,怀着认真履职的神圣使命感,认真听取、讨论、审议并通过了县政协常委会工作报告、提案工作情况报告,认真听取和讨论了凤冈县委书记覃儒方的讲话;列席了凤冈县第十五届人民代表大会第四次会议,听取了“一府两院”工作报告,并对这几个报告进行了充分协商,提出了意见和建议。

    “两会”开得很成功,是一次体现党委领导、人民当家作主、依法治县有机统一的大会,是一次聚精会神谋发展、民主求实献良策、团结鼓劲增合力的大会。“两会”必将激励全县人民团结拼搏、开拓进取、满怀信心地开创建设美丽凤冈的新局面。

2015年,我们将以小康为统揽,以改革为主线,以法治为遵循,以大旅游为视觉,坚持总基调、总要求和总战略不动摇,以“产业生态化和生态产业化”为特色,围绕做优农业、做强工业、做特城镇、做美乡村、做热旅游、做实党建,重抓新党建、新农村、新县城、新工业、新旅游、新群工,力争生态建设走在全市前列、特色产业走在全市前列、美丽乡村走在全市前列、城镇建设走在全市前列、作风建设走在全市前列、农村改革走在全市前列,加快全国生态文明先行区、有机农业示范区、茶旅一体休闲区和山水田园宜居区建设,主动适应经济发展新常态,更加注重稳中求进,更加注重结构调整,更加注重改革开放,更加注重生态建设,更加注重债务风险,更加注重民生保障,确保完成“十二五”规划目标,努力保持全县经济持续健康较快发展和社会和谐稳定。

    新形势新任务对人大、政协工作提出了新课题新要求。县人大及其常委会,县政协要深刻认识经济发展新常态和作风建设新常态、深化改革新阶段和转型发展新阶段、加强党建新部署和依法治国新部署这“六个新”,为人大工作、政协工作提供方向指引。县委在十一届四次全会上勾勒了“美丽凤冈”蓝图,县人大及其常委会和人大代表,县政协和政协委员要进一步增强使命感和责任感,围绕县委这一蓝图所谋划的工作思路和重点,履职尽责,为建设美丽凤冈作出应有的贡献。

    县人大及其常委会要进一步增强大局意识和责任意识,紧紧围绕县委十一届代表大会第四次会议和本次人代会确定的目标任务,履行好宪法和法律赋予的神圣职责,围绕作风建设开展工作,围绕环境建设开展工作,围绕项目建设开展工作,围绕全局开展工作。县政协要鼓奋进之气、纳各方之策、聚各界之力,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素, 为加快推进凤冈经济社会发展谋策出力、多作贡献。县政协及各位委员要进一步为凤冈的发展凝心聚气,要进一步为凤冈的发展凝心聚才,要进一步为凤冈的发展凝心聚资。

    回顾过去,我们同心同德,和衷共济,走过了不平凡的历程;面向未来,我们意气风发,豪情满怀,携手再创新的辉煌。让我们高举发展的旗帜、团结的旗帜、奋进的旗帜,在中共凤冈县委的领导下,齐心协力为推进工业强县战略而不懈奋斗!为早日实现“富裕、文明、生态、幸福”的美丽凤冈而不懈奋斗!

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com