新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 议政建言 » 议政建言  
共商发展大计 共谋美丽蓝图
撰稿人: 县外宣中心  发布时间:2015年01月12日 04:15:04

共商发展大计 共谋美丽蓝图

—— 热烈祝贺凤冈县十五届人大四次会议、政协凤冈县八届四次会议隆重开幕

    小寒飞雨传朔气,盛会关情暖人心。凤冈县十五届人大四次会议、政协凤冈县八届四次会议在县城隆重开幕了。肩负着全县44万各族人民的期望与重托,来自全县各地的县人大代表、各界别的县政协委员汇聚一堂,共商凤冈发展大计,共谋美丽凤冈蓝图。这是全县各族人民政治生活中的一件大事,我们对“两会”的召开表示热烈的祝贺!

    这次“两会”是在全县贯彻落实党的十八大及十八届三中四中全会精神、县委十一届四次全会精神,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导统领经济社会发展全局,坚守两条底线,加速后发赶超,建设美丽凤冈这个关键时期召开的重要会议。“两会”对纵深推进工业强县,为早日建成“富裕、文明、生态、幸福”的美丽凤冈,具有十分重要的意义。我们谨向各位人大代表、政协委员致以亲切的问候,向“两会”的召开表示热烈的祝贺!

    2014年,全县经济建设长足发展,地区生产总值、财政收入、固定资产投资、规模工业增加值、招商引资等主体经济指标均保持较快增速,民生事业不断进步,人民安居乐业,社会和谐稳定。综合排位列全省非经济强县第23位,连续三年实现增比进位,经济发展群众满意度位列全省非经济强县第1位。这些成绩的取得,是县委、县政府正确领导的结果,是全县各族干部群众奋发有为、共克时艰的结果。其中也凝聚了县人大及其常委会、县人大代表和县政协、县政协委员的智慧和汗水。

    2014年,也是全县人大工作和政协工作扎实开展、富有成效的一年。一年来,县人大常委会按照县第十一次党代会和县第十五届人民代表大会第三次会议确定的目标任务,强化发展意识,创新工作机制,完善工作制度,切实履行宪法和法律赋予的职责,为积极推进凤冈民主法治建设和经济社会发展,有效地发挥了地方国家权力机关的作用。县政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府中心工作,主动作为,通过政治协商高质量谋发展,通过民主监督严要求促发展,通过参政议政重参与助发展,通过学教活动加强自身建设,做了大量卓有成效的工作,为建设““富裕、文明、生态、幸福”美丽凤冈作出了积极贡献。

    2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治县的开局之年,也是全面实现“十二五”规划目标的收官之年。做好今年的工作意义重大、影响深远。我们必须牢牢把握国内经济新常态规律,紧盯目标不放松,抢抓机遇不懈怠,攻坚克难不退缩,凝心聚力,乘势而为,稳步推进全面小康社会建设,全力推动县域经济社会发展迈上新台阶。县人大常委会及人大代表要切实履行职权,推动全县民主法治建设和经济社会持续快速发展;县政协及政协委员要进一步增强使命感和责任感,履职尽责,与全县人民一道把美丽凤冈蓝图早日变成现实。

    在“两会”期间,我们坚信,各位人大代表将以高度的政治责任感和使命感,胸怀爱民之心,恪守为民之责、怀揣兴凤之计,高度重视发展,深情关注民生、真实表达民意,切实履行职责,把大会开成一个提振信心的大会、求实奋进的大会!我们坚信,各位政协委员将切实增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,为县委和县政府出谋献策,为凤冈人民谋求福祉。

    预祝“两会”取得圆满成功!

 

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com