新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政府 凤冈县党建  
天气预报: 站内搜索:
当前位置:当前位置:首页 » 调研视察 » 调研视察  
县政协主席会议关于我县农村公路建设的视察报告
撰稿人: 政协凤冈县委员会  发布时间:2017年08月09日 04:32:38

 

 

中国人民政治协商会议

贵州省凤冈县委员会(视察报告

凤政字20175

━━━━━━━━━━━     ━━━━━━━━━━━━

 

关于报送《县政协主席会议

关于我县农村公路建设的视察报告》的报告

 

县人民政府:

根据《凤冈县政协2017年工作要点》安排,县政协主席会议就我县农村公路建设进行了专题视察,形成《县政协主席会议关于我县农村公路建设的视察报告》。经县政协九届第八次主席会议协商通过,现报送你们,供决策参考,并将研究办理的情况反馈县政协。

    附:《县政协主席会议关于我县农村公路建设的视察报告》

 

 

                                政协凤冈县委员会

                               2017年6月23日

 

 

 

 

 

                                

  

 

                                                           

    主 送:县委书记,县人大常委会主任,县人民政府县长,

           县委副书记,副县长,政协主席会议成员、各专委会。

    抄 送:县委办,县人大办,县政府办,县交通局、县国土局、

           县林业局、县公安局、县文广局、县经贸局、县水务局、

           县环保局,各乡镇人民政府。                            

    政协凤冈县委员会办公室             2017年6月23印发                                      

                                          共印45

 

 

 

 

 

 

县政协主席会议关于我县农村公路建设

的视察报告

 

621,凤冈县政协主席会议对我县部分农村公路建设情况进行了视察。县委常委、县人民政府副县长肖兴国应邀参加视察,县政协主席田景高,副主席张福昌、徐仁琼、王宏、侯兴强、葛凤霞,政协各委室主任、副主任参加视察。县交通局、县农村公路建设指挥部、中交集团二公局凤冈项目部、蜂岩镇、进化镇负责人应邀参加视察活动。

视察组一行先后视察了蜂岩镇巡检村罗家坳口至三土坎的中山公路、进化镇沙坝村排山坳至银杏岩的陈山公路建设情况。上午实地视察后,下午在县政协会议室召开座谈会。座谈会上,县委常委、副县长肖兴国就全县农村公路建设管理工作作了通报,县交通局、农村公路建设指挥部、中交集团项目部和蜂岩镇、进化镇的负责人作了情况介绍。全县“建养一体化”服务项目共计1348.9公里,其中县乡道改造41.124公里、撤并建制村硬化路项目1307.8公里,中交第二公路工程局有限公司为施工企业,签订了“建养一体化”服务框架协议和“一路一签”施工合同。截止2017613,所有项目均已完成设计,已开工931.1公里,完工776.18公里,其中中交集团实施654.05公里数。

通过实地视察和情况介绍,视察组成员对全县农村公路“建养一体化”服务项目建设工程给予了充分肯定,是县委政府立足凤冈撤并建制村后农村公路建设投入不足的实际作出的重大决定,是为民办实事的重大工程。工程实施中,县委政府加强领导,部门通力合作,乡镇高度重视,推进有力,路网布局合理,技术过硬,监管到位,质量保证,群众满意,切实提高了群众的幸福感和满意度。

座谈会上,视察组成员就如何继续抓好全县农村公路建设提出了意见建议,归纳起来有:

1、县委政府要继续加强领导,克服一些地方存在的厌战情绪,拿出攻坚的勇气,坚持不懈抓好以“建养一体化”项目为主要内容的农村公路建设。县交通局要始终抓住不放,农村公路建设指挥部力量不能减弱,乡镇党政主要领导要重视,分管工作要到位,建设管理站人员要专抓,村支两委要作为民生实事紧紧抓住不放,抓好土地调整和群工矛盾的化解,加快工程实施进度。

2、加大工作统筹和整合力度,协调解决好建设中出现的困难和问题,国土、林业、公安、电力、广电、通讯部门要继续支持农村公路建设,提供及时服务,确保项目顺利推进。

3、抓紧建立健全农村公路管理养护机制。三分建,七分管。完工的公路,管理养护要及时跟上,落实路面保洁、边沟清淤责任,教育引导广大群众树立爱路、养路、护路的责任意识。“建养一体化”的五年养护期内,要明确建设方和地方的养护内容和责任,把路管好、养好、用好。县级主管部门和乡镇人民政府要严格依照公路法的规定,维护好农村公路的路产路权,严控公路两旁建房和毁损公路。电网、水网、通讯网、广电网要保持与干线公路合理间距,留足公路通道,减少公路改扩建工程中的拆迁量。要设立标志标识,按公路设计载重量严控超重运输。

4、始终高度重视工程质量和安全生产。县交通局要严格按照与中交集团签订的“建养一体化”协议办事,强化技术指标监管,按照标准进行验收。施工方要信守承诺,文明施工、安全施工,确保工程质量,把为老百姓造福的实事办好。

5、县交通局在抓紧农村公路建设的同时,要始终抓好干线公路的建设。今年内要积极筹划开工建设1-2条干线公路,特别是目前交通流量大的何坝鄢家桥至琊川公路的升级改造工程,要尽快开工。要立足改善民生和推动发展,谋划好凤冈全域交通路网布局,从近期、中期、远期进行谋划和规划,要走出凤冈看凤冈,注重与周边县已建成和规划即将建设的公路网的对接连通。要重视技术力量建设,加大项目前期工作的投入,在科学规划和精细设计上多下功夫,多编高质量的项目,向上争取更多的投入。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
 
凤冈县人民政府主办 (黔TCP备05004039号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com